Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://lmffc.fr

Propriété exclusive de l’association loi 1901 reconnue d’utilité publique, Ligue Méditerranée de Football (LMF), Europôle de l’Arbois 390 Rue Denis Papin CS 40461 13592 AIX-EN-PROVENCE Cedex 3- France (n° de Siren 78281290300030 code APE 9312Z).

Tel : 04.42.90.17.80– Fax : 04.42.54.15.65.

Responsable de la publication : M. Eric BORGHINI, Président de la LMF.

La société TEKOWAY, 51, AV André Roussin, 13016 Marseille assure l’hébergement du Site.

Conformément à la loi “Informatique et Libertés” et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), vous pouvez exercer vos droits d’accès aux données personnelles en s’adressant à la LMF via la page « Contact » ou par courrier postal à l’adresse suivante : LMF  Europôle de l’Arbois 390 Rue Denis Papin CS 40461 13592 AIX-EN-PROVENCE Cedex 3.

Utilisation des données personnelles collectées

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble du site internet www.lmffc.fr. Elle ne s’applique pas aux sites de tiers mentionnés et accessibles sur nos sites internet par l’intermédiaire d’un lien internet, pour lesquels la Ligue Méditerranée de Football décline toute responsabilité quant à leurs contenus ou à leurs pratiques en matière de politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.

  1. Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une information permettant de vous identifier personnellement en tant que personne physique, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un prénom, une adresse, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à votre identité (physique, culturelle, sociale…).

  1. Qui est responsable du traitement de vos données ?

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par la Ligue Méditerranée de Football (LMF), association loi 1901 reconnue d’utilité publique, dont le siège social est situé Europôle de l’Arbois 390 Rue Denis Papin CS 40461 13592 AIX-EN-PROVENCE Cedex 3- France (n° de Siren 78281290300030 code APE 9312Z). Tel : 04.42.90.17.80– Fax : 04.42.54.15.65.

  1. Pourquoi la Ligue Méditerranée de Football collecte-t-elle ces données ?

La LMF est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant :

◦Lors de votre inscription sur le compte personnel sur le site : « www.lmffc.fr »

◦Lors de l’utilisation de services en ligne sur le site internet « www.lmffc.fr » et sur l’ensemble de ses sous-domaines ;

◦Lorsque vous avez émis le souhait de recevoir des informations et/ou des newsletters et/ou des offres commerciales de la LMF et/ou de ses partenaires.

Vos données à caractère personnel sont également susceptibles d’être utilisées afin d’améliorer votre expérience digitale et de mieux connaître vos attentes, notamment par le biais d’informations commerciales, enquêtes, études, mise au point de nouveaux services. Votre consentement est systématiquement requis et enregistré lorsque cette utilisation est envisagée et vous avez la possibilité de vous désinscrire directement via un lien prévu à cet effet lors de chaque envoi d’informations ou offres par la LMF.

  1. Quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons ?

Le site « www.lmffc.fr » est susceptible, selon les services proposés, de collecter les données à caractère personnel suivantes :

◦Identité : nom, prénom, sexe, date de naissance, club d’appartenance, district d’appartenance.

◦Coordonnées : emails ;

  1. Que deviennent vos données personnelles ?

Vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement au sein du site « Lmffc.fr ». Nous sommes susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel à un sous-traitant de la LMF pour des finalités précises et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui lui sont confiées. Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos sous-traitants qu’ils utilisent vos données à caractère personnel uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois et règlements applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

Nous nous interdisons de communiquer ces données à tout autre tiers sans vous en avoir préalablement informés.

Vos données ne sont stockées que sur des serveurs situés en Europe. Cependant, afin de répondre à certaines de vos demandes ou pour vous faire profiter de certains services, il se peut que la LMF soit amenée à faire transiter et héberger des données sur des serveurs susceptibles d’être situés hors de l’Union Européenne. Vivement attachée à la protection de vos données, la LMF prendra des mesures appropriées pour s’assurer qu’en cas de transfert hors de l’Union Européenne, les pays concernés respectent les standards imposés par la législation française et européenne.

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant une durée en rapport avec la finalité du traitement concerné dans le respect des réglementations en vigueur et conformément aux recommandations édictées par la CNIL.

La durée de conservation est variable et dépend de la nature des données et des finalités poursuivies. Certaines données à caractère personnel peuvent, et dans certains cas, faire l’objet d’un archivage (avec un accès restreint) lorsqu’elles présentent encore un intérêt.

  1. Vos témoins de connexion (“Cookies”) sont-ils collectés ?

Lors de la consultation de nos sites et applications, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées au sein de fichiers appelés “cookies” qui sont stockés sur le terminal utilisé pour accéder au site.

  1. Vos données à caractère personnel sont-elles protégées et conservées en sécurité ?

La LMF s’engage à préserver la confidentialité de vos données à caractère personnel. Leur accès est limité aux collaborateurs de la LMF qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes ayant accès à vos données à caractère personnel sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ce devoir.

La sécurité de vos données à caractère personnel est une priorité pour la LMF. Nous nous efforçons de les protéger et nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées contre l’altération, la perte, la destruction, la falsification, les manipulations, les accès ou les divulgations non autorisés, notamment à l’occasion de leur transfert et de leur conservation.

Toutefois, il importe que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données à caractère personnel. Lors de l’utilisation de l’espace LMF F.C. nécessitant une identification (codes d’accès), vous êtes responsable de la confidentialité de vos identifiant et mot de passe et des informations figurant dans votre compte. Par conséquent, nous vous invitons à fermer votre session en cas d’utilisation partagée d’un même ordinateur et à ne pas communiquer vos identifiant et mots de passe, notamment lors de sollicitations par email ou par téléphone.

  1. De quels droits disposez-vous sur vos données personnelles ?

Conformément à la réglementation en vigueur, nous vous garantissons le respect des droits suivants :

◦Droit d’être informé à tout moment des données à caractère personnel vous concernant sont traitées;

◦Droit d’accès à vos données à caractère personnel ;

◦Droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données à caractère personnel et vous opposer à leur collecte et/ou à leur traitement ;

◦Droit de demander une copie de vos données à caractère personnel ou leur transmission à un autre responsable de traitement.

Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

  1. Comment nous contacter pour exercer vos droits ou si vous avez des questions concernant notre politique de protection des données personnelles ?

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant grâce à l’onglet Contacts, sur le présent Site Web. Nous mettrons en œuvre tous les moyens à notre disposition afin de vous répondre dans un délai raisonnable.

Vous pouvez également nous adresser vos demandes par courrier postal à l’adresse suivante : Ligue Méditerranée de Football, Protection des données, Europôle de l’Arbois 390 Rue Denis Papin CS 40461 13592 AIX-EN-PROVENCE Cedex 3.

Notre politique de confidentialité est susceptible d’évoluer à travers le temps. C’est pourquoi nous vous conseillons de la consulter régulièrement.

Cookies

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées au sein de fichiers appelés “cookies” qui sont stockés sur le terminal utilisé pour accéder au site. Cette page permet de comprendre ce qu’est un cookie, à quoi il sert et comment on peut le paramétrer.

Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet) lors de la visite d’un site ou la consultation d’une publicité. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues. Ils permettent d’identifier le terminal sur lequel il est enregistré, pendant une durée de validité limitée.

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

  1. Les cookies techniques

Les cookies techniques sont nécessaires pour la navigation sur notre site et l’accès aux différents produits et services qui y sont proposés. Ils sont utilisés pour :

◦Optimiser la présentation du site aux préférences d’affichage (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation, etc.) selon le terminal que vous utilisez ;

◦Accéder aux espaces personnels, tels que votre compte utilisateur et aux contenus qui vous y sont réservés, sur la base des informations transmises à la création de votre compte ;

◦Mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site ;

◦Etablir des statistiques de fréquentation et d’utilisation de notre site ;

◦Mettre en œuvre certaines mesures de sécurité ;

Ces cookies ne doivent pas être désactivés sous peine de ne plus pouvoir accéder correctement au site et à ses services.

  1. Les cookies de mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience sont émis par la LMF et/ou nos prestataires techniques afin de mesurer la consultation de nos différents contenus. Ils permettent également d’identifier de possibles problèmes de navigation. Ces cookies ne produisent que des statistiques anonymes excluant toute information individuelle.

Vos choix concernant les cookies

  1. Acceptation ou refus des cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez cependant choisir à tout moment de désactiver tout ou partie de ces cookies par les moyens décrits ci-dessous, à l’exception des cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons toutefois que ce paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. Nous vous invitons donc à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. Si vous acceptez l’enregistrement de cookies intégrés aux contenus que vous avez consultés, ces cookies pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. Notez que votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

  1. Exercer vos choix selon le navigateur utilisé

Certains navigateurs internet vous permettent de paramétrer les cookies. Sur chaque navigateur la configuration peut être différente :  

◦Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

◦Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

◦Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=fr_FR&locale=en_US

◦Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

◦Opéra : https://help.opera.com/fr/Windows/10.20/fr/cookies.html

Le LMF F.C. n’est pas responsable des politiques de confidentialité de ces différents navigateurs, ni de leur politique de cookies.

  1. Autres méthodes de refus des cookies

Selon la nature des cookies, il existe d’autres possibilités que le paramétrage du navigateur pour exprimer vos choix en matière de cookies.

  1. Refuser les cookies de mesure d’audience :

Sur notre site, les cookies de mesure d’audience sont déposés par Google Analytics. Pour bloquer spécifiquement ces cookies vous pouvez cliquer sur le lien de désactivation ci-dessous, puis télécharger et installer le module complémentaire dans votre navigateur. Ce module complémentaire est compatible avec les navigateurs suivants : Internet Explorer 8 à 11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari et Opera.

Lien de désactivation Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Notez que le module complémentaire enregistrera sur votre terminal un cookie ayant pour unique objet de bloquer l’envoi de données à Google Analytics par votre navigateur.

Pour en savoir plus sur la désactivation de Google Analytics et l’installation du module complémentaire dans votre navigateur, merci de suivre le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr.

Pour en savoir plus sur la confidentialité dans Google Analytics, merci de suivre le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

  1. Avertissement :

Attention, la prise en compte de vos choix en matière de cookies repose elle-même sur l’enregistrement d’un ou plusieurs cookies visant à mémoriser vos décisions. Si vous supprimez tout ou partie des cookies enregistrés au sein de votre terminal, nous risquons de ne plus savoir quels refus ou consentements vous aviez émis. Cela reviendrait donc à réinitialiser le consentement et vous devriez alors à nouveau refuser le ou les cookies que vous ne souhaitez pas conserver. Notez également que les procédures d’acceptation ou de refus des cookies réalisées au moyen d’un navigateur donné ne s’appliquent qu’à ce navigateur. Pour une application sur les différents navigateurs de votre terminal, vos refus et consentements en matière de cookies doivent être exprimés sur chacun de ces navigateurs.